Einstellungen

Inhaltsverzeichnis

Die Einstellungen zu Deinem Profil erreichst Du oben rechts, wenn Du mit der Maus über das kleine Profildbild von Dir fährst.

Einstellungen aufrufen

Benutzerkonto

Falls Du einen anderen Benutzernamen haben möchtest, kannst Du hier nachsehen ob dieser noch frei ist. Darüber hinaus kannst Du auch Dein Passwort ändern bzw. neu setzen.

Passwort ändern

E-Mail-Adresse

Deine E-Mail-Adresse sollte stets aktuell sein. Ohne gültige E-Mail-Adresse kannst Du beispielsweise Dein Passwort nicht neu setzen oder bekommst beim Login die Mitteilung, dass Deine E-Mail-Adresse nicht mehr gültig ist.

Hinweis Hinweis: Wenn Du Deine E-Mail-Adresse änderst erhältst Du eine Bestätigungs- bzw. Aktivierungsmail an Deine neue Adresse. In dieser Mail befindet sich ein Link, den Du bestätigen musst. Ohne eine Bestätigung ist ein Login auf KWICK! nicht möglich!
Hinweis Hinweis: Leider landen die Aktivierungsmails öfters auch im Spamordner Deines E-Mail Postfaches. Falls Du auch nach langer Wartezeit keine Aktivierungsmail erhalten hast, sieh bitte in Deinem Spamordner nach.

Mitgliedschaft beenden

An dieser Stelle kannst Du Deinen Account löschen bzw. Deine Mitgliedschaft bei KWICK! beenden. Du benötigst hierfür Dein Passwort. Dies dient zu Deiner eigenen Sicherheit!

Mitgliedschaft bei KWICK! beenden

Mit der Accountlöschung sind alle Daten gelöscht, die wir von Dir gespeichert haben. Eine Ausnahme bilden Benutzername und E-Mail-Adresse. Diese werden für einen befristeten Zeitraum auf unsere Blacklist gesetzt, damit sich kein anderer User mit diesen Daten anmelden und somit für Verwechslungen sorgen kann. Forumsbeiträge bleiben unter der Bezeichnung "Unbekannter User" erhalten, da sie Grundlage für eine Diskussion sein könnten.

Hinweis Hinweis: Gelöschte Profile können nicht mehr wieder hergestellt werden!

Persönliche Daten

Unter persönliche Daten kannst Du uns weitere Informationen zu Deiner Person verraten. Name und Nachname sind für niemanden sichtbar, sofern Du dies nicht möchtest. Auch Deinen tatsächlichen Wohnort musst Du nicht angeben, jedoch ist eine gültige Postleitzahl notwendig. Solltest Du Dich bei der Registrierung vertan haben, hast Du außerdem die Möglichkeit, Dein Geschlecht und Deinen Geburtstag zu ändern.

Hinweis Hinweis: Bitte beachte, dass Du Geschlecht und Geburtsdatum genau einmal ändern kannst. Danach ist eine Änderung nicht mehr möglich!

Privatsphäre

Die Einstellungen zur Privatsphäre bieten Dir u.a. vielfälige Möglichkeiten an, Dich von anderen Mitgliedern zu schützen bzw. die Berechtigungen gezielt einzustellen. Um einen Überblick über die Mitglieder zu erhalten, die Du gesperrt hast, klicke am Anfang der Seite auf folgenden Hinweis:

Gesperrte Mitglieder1.png

In der Übersicht hast Du nun auch die Möglichkeit, User wieder zu entsperren. Hierfür reicht es, wenn Du auf das kleine X klickst:

Mitglieder entsperren.png

Ereignisse

Ähnlich wie bei den Neuigkeiten, kannst Du die Ereignisse, die Du in der Sidebar erhältst an Deine Wünsche anpassen und die Informationen, die Dich in den Ereignissen weniger interessieren abwählen. Darüber hinaus kannst Du an dieser Stelle einstellen, ob und worüber Du per E-Mail an Deine externe E-Mail-Adresse informiert werden möchtest.

Über den Link Einstellungen zur Privatsphäre kannst Du wiederum bestimmen, welche Informationen Deine Freunde über Dich erhalten! -->