Erste Schritte

Inhaltsverzeichnis

Nachdem Du Dich erfolgreich zu KWICK! angemeldet hast, möchtest Du sicherlich gleich loslegen und neue Leute kennen lernen. Vorher solltest Du aber Dein Profil auf Vordermann bringen und einige Informationen über Dich preisgeben, um Interesse bei anderen Leuten zu wecken. Smiley.gif

Dein Profil - Die Visitenkarte in der Community

Dein Profil ist Dein persönlicher Dreh- und Angelpunkt auf KWICK!, also Deine Visitenkarte. Hier kannst Du Dich nach Herzenslust präsentieren und mit anderen Mitgliedern austauschen. Andere Mitglieder können Nachrichten in Deinem Gästebuch hinterlassen, Deinen Blog lesen oder Deine Galerie betrachten.

Schritt 1: Dein Profilbild

Schmücke Dein Profil am Besten zuerst mit einem aussagekräftigen Foto. Bei den Einstellungen zum Profilbild oder direkt in Deinem Profil auf der Titelseite kannst Du dies jederzeit ändern oder ein neues Bild hochladen.

Schritt 2: Die "Info"-Seite

Wo finde ich meine "Info"-Seite?

Klicke in der Navigationsleiste auf den schwarzen Reiter "Mein Profil" und wähle anschließend den Reiter "Info". Hier kannst Du nun weitere persönliche Angaben machen und Dich selbst anderen Mitgliedern genauer beschreiben. Auf der "Info"-Seite hast du die Gelegenheit, anderen Mitgliedern etwas über Deine Person zu zeigen.

Hier werden Besuchern Deines Profils auch Deine Clanmitgliedschaften gezeigt, sofern Du dies in Deinen Einstellungen zur Privatsphäre zugelassen hast.

Die Info-Seite im KWICK! Profil

Hinweis Hinweis: Bitte beachte, dass die folgenden Angaben für alle (auch nicht angemeldete) Betrachter Deines Profils einsehbar sind!

Persönliches

Hier kannst Du nähere Angaben zu Deinem persönlichen Umfeld und zu Dir selbst machen. Beispielsweise kannst Du Deine Hobbies aufzählen, anderen Mitgliedern mitteilen, dass Du in einer Beziehung lebst und vieles mehr. Zum Ändern der Angaben klickst Du auch hier einfach auf den Link "Bearbeiten" rechts hinter der Überschrift.

Schritt 3: "Meine Seite"

Besonders viel Aufmerksamkeit solltest Du der Seite "Meine Seite" widmen, denn diese ist Dein ganz persönliches Aushängeschild. Wenn Du "Meine Seite" noch nicht verändert hast, sieht sie vermutlich so aus:

Meine Seite im KWICK! Profil

Du kannst sie fast vollständig frei gestalten. Hierfür steht ein Texteditor zur Verfügung.

Bearbeiten Deiner Seite

Um diese zu Bearbeiten, klicke auf den Link "Seite bearbeiten" oben links und gib nun den gewünschten Text oder Bilder ein. Möglichkeiten zum Wechseln der Schriftfarbe, der Schriftart oder Größe findest Du unter dem Link "Mehr“. Möchtest Du eine neue Zwischenüberschrift einfügen, gehst Du ganz rechts auf das DropDown-Menü "Vorlage" und wählst den Punkt "Überschrift" mit dem kleinen Pfeil. Das war es schon.

verweis

Die bearbeitete Seite kannst Du Dir mit einem Klick auf "Speichern und Vorschau" anschauen, bevor Du sie veröffentlichst. Gefällt sie Dir noch nicht, gelangst Du mit einem Klick auf "zurück zum Entwurf" zum Editor und kannst sie weiter bearbeiten. Möchtest Du sie endgültig abspeichern, klicke auf "Veröffentlichen". Natürlich kannst Du sie auch nachträglich weiterhin über den Link "Seite bearbeiten" Deinen Wünschen anpassen. :-)

Hinweis Hinweis: Jedem Sandkastenmodul kannst Du eine frei wählbare Überschrift hinzufügen.

Meine Seite als Profil-Titelseite

Wenn Du möchtest, dass Deine ganz persönliche Seite als erste Seite im Profil angezeigt wird, dann klicke einfach auf "Seite einrichten" und dort auf "Diese Seite als Titelseite des Profils anzeigen". Schon tauschen "Meine Seite" und "Steckbrief" den Platz!

Schritt 4: Entdecke die Community!

Jetzt, da Du Dein Profil auf Vordermann gebracht hast, kann es auch endlich losgehen. Schau Dir an, was KWICK! zu bieten hat!

Forum

Im Forum der KWICK! Community kannst Du Dich mit anderen KWICK! Mitgliedern über die verschiedensten Themen unterhalten. Schau doch einfach mal rein!

Events

Am Wochenende noch nichts vor? In den KWICK! Events findest Du die angesagtesten Locations mit jeweils topaktuellen Eventterminen.

Mitglieder

In der Mitgliedersuche kannst Du nach anderen Mitgliedern suchen. Hast Du ein Mitglied gefunden, das Dich interessiert, schau doch einmal in seinem Gästebuch vorbei und hinterlasse ein paar nette Grüße!

Siehe auch

Folgende Themen könnten Dich auch interessieren: