Messages werden erst später angezeigt

Problembeschreibung

Messages werden erst nach Stunden zugestellt.

Workaround und Problemlösung

Messages werden von unserem System sofort an die einzelnen Mitglieder zugestellt.

Verwendest Du ein Antiviren-Programm mit Webschutz, kann es vorkommen, dass Dir die Messages erst nach einem Reload der Seite angezeigt wird.
Kaspersky oder Avast zum Beispiel blockieren die automatische Aktualisierung der Sidebar. Wird die Sidebar nicht laufend automatisch aktualisiert bekommst Du neue Messages erst angezeigt, wenn Du eine neue KWICK! Seite besuchst oder die Aktuelle reloadest.