Sidebar

Inhaltsverzeichnis

Die Sidebar stellt eine Übersicht Deiner Freundesliste dar. Du siehst diese unabhängig davon wo Du Dich gerade auf KWICK! befindest. Zusätzlich bietet Dir unsere Sidebar eine Übersicht der Online-Stati Deiner Freunde.

Hinweis Hinweis: In unseren Chaträumen ist die Sidebar nicht Sichtbar.

Funktionen

Die Grundlegende Funktion der Sidebar ist die schnelle Übersicht über den Online-Status Deiner Freunde. Diesen Status siehst Du zusammengefasst in den Reitern online und offline. Sollte Dich einer dieser Reiter nicht interessieren so kann dieser durch anklicken minimiert oder maximiert werden. Unterhalb der Reiter befindet sich der Begriff "Freundesliste" hinter dem sich eine Übersicht Deiner Freunde/ offener Freundschaftsanträge/ Freundesfreunde/ Favoriten und gesperrter Mitglieder verbirgt. In der darunter befindlichen Suchzeile lässt sich Deine Freundesliste nach Nicknamen durchsuchen.

Durch das anklicken eines Freundes stehen Dir zwei Funktionen zur Verfügung:

• Profil öffnen
  • Message schreiben

Online-Stati

Die Sidebar zeigt Dir im wesentlichen folgende Stati an:

Online:Ic online.png
Nicht Stören:Ic nstoeren.png
Mobil:Ic mobil.png
Offline:Ic offline.png

Freundesliste anpassen / Freunde kategorisieren

In der Freundesliste wird eine beschränkte Anzahl Deiner Freunde alphabetisch aufgelistet. Freunde können in verschiedenen Gruppen dargestellt und separiert werden. Du kannst diese über den Reiter "Freundesliste" und dort über den Punkt "Freundesliste verwalten" selbst anlegen und verwalten. In der Freundesliste kannst Du auch über die vorhandene Checkbox (dem Haken neben dem Kreuz) bestimmen welche Freunde Du in der Sidebar haben möchtest und welche nicht.

Übersicht der Freundesliste

Die Sidebar von KWICK!