Titelseitenmodul Sandkasten wird gelöscht

Wechseln zu: Navigation, Suche

Problem behoben

Auf meiner Titelseite ist das Sandkastenmodul verschwunden, was kann ich tun?

Wenn Dein Sandkastenmodul verschwunden ist, musst Du dieses leider neu anlegen. Alles was darin gespeichert wurde, ist verloren gegangen. Unsere Techniker analysieren aktuell noch die Ursache für dieses Problem, sind aber bemüht, es so schnell wie möglich zu lösen.

Mein Sandkasten ist noch da, aber ich habe Angst, dass mir dasselbe passiert

Solange das Problem nicht gelöst ist, besteht diese Gefahr natürlich. Es gibt aber einen Weg, wie Du den Inhalt Deines Sandkastens bei Dir auf dem Computer speichern kannst:

• Öffne den Bearbeitungsmodus Deines Sandkastenmoduls (Zahnrad rechts neben der Überschrift Sandkasten auf Deiner Titelseite).
  • Drücke im Editor den Knopf "HTML" in der Symbolleiste.
  • Im Fenster, das sich öffnet, drückst Du mit der rechten Maustaste auf den Text und wählst "Alles markieren".
  • Nun drückst Du nochmals die rechte Maustaste und wählst dann "Kopieren"

Nun befindet sich der HTML-Code Deines Sandkastens in der Zwischenablage Deines Computers. Um ihn dauerhaft abzuspeichern, musst Du ihn nun in eine Textdatei einfügen:

• Drücke die Tastenkombination [Windows-Taste] + [R]
  • Gib nun den Befehl "notepad.exe" (ohne Anführungszeichen) ein.
  • Drücke im Menü "Bearbeiten" auf "Einfügen".

Nun hast Du eine Textdatei erstellt, die den HTML-Code Deines Sandkastenmoduls enthält. Speichere diese Datei einfach an einem beliebigen Ort auf Deinem Computer ab.

Wie füge ich das gespeicherte wieder in meinen Sandkasten ein?

Dazu musst Du die Textdatei öffnen, die Du wie oben beschrieben abgespeichert hast. Wenn Du dies getan hast, befolgst Du folgende Schritte, um Deinen Sandkasten wiederherzustellen:

• Drücke im Menü "Bearbeiten" auf "Alles markieren"
  • Drücke im Menü "Bearbeiten" auf "Kopieren"
  • Öffne den Bearbeitungsmodus Deines Sandkastenmoduls (Zahnrad rechts neben der Überschrift Sandkasten auf Deiner Titelseite).
  • Drücke im Editor den Knopf "HTML" in der Symbolleiste.
  • Im Fenster, das sich öffnet, solltest Du jetzt ein leeres Textfeld sehen. Wenn nicht, musst Du allen Inhalt löschen, um Deinen alten Sandkasten wiederherzustellen.
  • Drücke die Tastenkombination [Strg] + [V]
  • Klicke auf den Knopf "Aktualisieren"
  • Speichere Deinen Sandkasten ab

Nun ist Dein alter Sandkasten wiederhergestellt.