Weitersagen auf KWICK!

Wechseln zu: Navigation, Suche

Mittels eines simplen Befehls kannst Du von extern Statusmeldungen auf KWICK! eintragen. Dies funktioniert ganz einfach über folgende URL:

http://www.kwick.de/?status=TEXT

Die Variable TEXT steht hierbei für Deine Nachricht, die Du auf KWICK! bei "Was machst du gerade" hinterlassen möchtest.

Beispiel:

http://www.kwick.de/?status=Hallo Welt, ich bin es!

Nach dem Abschicken der URL landest Du bei KWICK! und siehst Deinen Text im dafür vorgesehenen Feld:

Nur noch Abschicken und fertig!

Weitersagen auf KWICK! mit Hilfe eines Links

Besitzt Du eine Homepage, kannst Du mit Hilfe eines einfachen Textlinks Deinen Besuchern das Weitersagen auf KWICK! ermöglichen. Sie können dann auf Inhalte von Deiner Webseite in ihren Statusnachrichten aufmerksam machen.

Beispiel:

<a href="http://kwick.de/?status=[URL] - [TEXT]>" target="_blank" title="auf KWICK! weitersagen">auf KWICK! weitersagen</a>

Einfach die Variablen URL und TEXT mit den entsprechenden Inhalten ersetzen:

<a href="http://kwick.de/?status=http://hilfe.kwick.de/index.php/Weitersagen_auf_KWICK! - HILFE-WIKI>" target="_blank" title="Auf KWICK! weitersagen">Auf KWICK! weitersagen</a>

Auf Deiner Webseite wird lediglich der Textlink "Auf KWICK! weitersagen" sichtbar sein. Klickt nun ein Besucher auf diesen Link, landen URL und Text in KWICK! in seinem Feld für neue Statusnachrichten:

Abschicken und los geht's!

Hinweis Hinweis: Im Grunde genommen ist http://kwick.de/?status= das Kernstück. Was nach dem Gleichheitszeichen kommt ist egal. Nahezu alle Inhalte sind möglich.