Onlinestatus

Aus KWICK! Hilfe-Wiki

(Unterschied zwischen Versionen)
Wechseln zu: Navigation, Suche
Zeile 4: Zeile 4:
  
 
==Welche Status gibt es und was bedeuten diese?==
 
==Welche Status gibt es und was bedeuten diese?==
*'''Online''' = Du wirst von der gesamten Community als anwesend angezeigt und kannst somit per Messages angeschrieben werden.
+
*'''Online''' = Du wirst von der gesamten Community als anwesend angezeigt  
*'''Unsichtbar''' = Nun können Dich nur Deine Freunde online sehen. Dem Rest der Communtiy wirst Du als offline angezeigt.
+
*'''Unsichtbar''' = Du wirst in der Suche nicht
 
*'''Nicht stören''' = Du wirst zwar als "anwesend" angezeigt, kannst jedoch per Messages nicht angeschrieben werden, sofern nicht schon eine Message-Sitzung vorhanden ist.
 
*'''Nicht stören''' = Du wirst zwar als "anwesend" angezeigt, kannst jedoch per Messages nicht angeschrieben werden, sofern nicht schon eine Message-Sitzung vorhanden ist.
*'''Offline''' = Jetzt wirst du jedem Community-Mitglied so angezeigt, als wärest Du nicht angemeldet. Du kannst somit auch nicht per Messages angeschrieben werden.
+
*'''Offline''' = Jetzt wirst du jedem Community-Mitglied so angezeigt, als wärest Du nicht angemeldet.  
  
 
{{Hinweis|Egal in welchem Status Du Dich durch die Communtiy bewegst, werden Deine Profilbesuche bei den Anderen angezeigt. Eine Kommunikation per Mail ist in jedem Status möglich.}}
 
{{Hinweis|Egal in welchem Status Du Dich durch die Communtiy bewegst, werden Deine Profilbesuche bei den Anderen angezeigt. Eine Kommunikation per Mail ist in jedem Status möglich.}}
Zeile 21: Zeile 21:
  
 
<!-- ==Was bedeutet Mobil?==
 
<!-- ==Was bedeutet Mobil?==
Dieser Onlinestatus kann nicht manuell ausgewählt werden und bedeutet, dass Du auf der Webseite offline bist, jedoch über die mobilen Apps (iOS und Android) über neue Ereignisse informiert wirst. Dieser Online-Status signalisiert anderen Mitgliedern, dass Du prinzipiell mobil informiert wirst, wenn es etwas Neues für Dich gibt.
+
Dieser Onlinestatus kann nicht manuell ausgewählt werden und bedeutet, dass Du auf der Webseite offline bist, jedoch über die mobilen Apps (iOS und Android) über neue Ereignisse informiert wirst.  
 
+
Sobald Du Dich auf der Webseite einloggst oder eine App aktiv nutzt, wirst Du wieder als online angezeigt.  
Sobald Du Dich auf der Webseite einloggst oder eine App aktiv nutzt, wirst Du wieder Online angezeigt. Dieser spezielle Status greift nur dann, wenn Du wirklich offline bist, aber eine mobile App mit aktiven Benachrichtigungen nutzt.
+
  
 
Möchtest Du nicht, dass Du mobil erreichbar angezeigt wirst, kannst Du Dich in den mobilen Apps (iOS und Android) jederzeit entweder ausloggen oder die Benachrichtigungen deaktivieren.
 
Möchtest Du nicht, dass Du mobil erreichbar angezeigt wirst, kannst Du Dich in den mobilen Apps (iOS und Android) jederzeit entweder ausloggen oder die Benachrichtigungen deaktivieren.

Version vom 13. Dezember 2012, 11:18 Uhr

Das Wort "Onlinestatus" setzt sich aus Online (von englisch on ‚auf‘ und line ‚Leitung‘, deutsch etwa ‚im Netz‘, bezeichnet im allgemeinen eine aktive Verbindung) und Status [ˈstaːtʊs, ˈʃt-] (Plural Status [ˈstaːtuːs] (das lateinische Wort für Zustand) zusammen.

Bei KWICK! kannst Du selber wählen, in welchem Status Du der Community angezeigt werden willst.

Welche Status gibt es und was bedeuten diese?

  • Online = Du wirst von der gesamten Community als anwesend angezeigt
  • Unsichtbar = Du wirst in der Suche nicht
  • Nicht stören = Du wirst zwar als "anwesend" angezeigt, kannst jedoch per Messages nicht angeschrieben werden, sofern nicht schon eine Message-Sitzung vorhanden ist.
  • Offline = Jetzt wirst du jedem Community-Mitglied so angezeigt, als wärest Du nicht angemeldet.
Hinweis Hinweis: Egal in welchem Status Du Dich durch die Communtiy bewegst, werden Deine Profilbesuche bei den Anderen angezeigt. Eine Kommunikation per Mail ist in jedem Status möglich.

Wie kann ich meinen Onlinestatus ändern?

Du klickst auf das Onlinestatus-Feld oben rechts. Es öffnet sich ein Menü, in dem Du den jeweiligen Status anklicken kannst.

Onlinestatus


Was bedeutet Profilschleichen?

Mit dieser Option kannst Du verhindern, dass Du, egal in welchem Status Du Dich durch die Communtiy bewegst, von anderen beim Schleichen durch Profile gesehen wirst. Hast Du Profilschleichen aktiviert, siehst Du einen Haken vor dem Wort "Profilschleichen" im ausgeklappten Auswahlmenü und statt des runden Onlinestatus-Symbols ein Männchen in entsprechender Farbe.

Profilschleichen

Meine Werkzeuge