Onlinestatus

Aus KWICK! Hilfe-Wiki

Wechseln zu: Navigation, Suche

Das Wort "Onlinestatus" setzt sich aus Online (von englisch on ‚auf‘ und line ‚Leitung‘, deutsch etwa ‚im Netz‘, bezeichnet im allgemeinen eine aktive Verbindung) und Status [ˈstaːtʊs, ˈʃt-] (Plural Status [ˈstaːtuːs] (das lateinische Wort für Zustand) zusammen.

Bei KWICK! kannst Du selber wählen, in welchem Status Du der Community angezeigt werden willst.

Inhaltsverzeichnis

Welche Status gibt es und was bedeuten diese?

  • Online = Du wirst von der gesamten Community als anwesend angezeigt.
  • Unsichtbar = Deine Freunde sehen dich in ihrer Freundesliste, für andere Mitglieder bist du offline.
  • Nicht stören = Du wirst zwar als "anwesend" angezeigt, kannst jedoch per Messages nicht angeschrieben werden, sofern nicht schon eine Message-Sitzung vorhanden ist.
  • Offline = Du bist für alle Mitglieder der Community offline. Auch für Deine Freunde.
Hinweis Hinweis: Egal in welchem Status Du Dich durch die Communtiy bewegst, werden Deine Profilbesuche bei den Anderen angezeigt. Eine Kommunikation per Mail ist in jedem Status möglich.

Wie kann ich meinen Onlinestatus ändern?

Du klickst auf das Onlinestatus-Feld oben rechts. Es öffnet sich ein Menü, in dem Du den jeweiligen Status anklicken kannst.

Onlinestatus

Was bedeutet Profilschleichen?

Mit dieser Option kannst Du verhindern, dass Du, egal in welchem Status Du Dich durch die Communtiy bewegst, von anderen beim Schleichen durch Profile gesehen wirst. Hast Du Profilschleichen aktiviert, siehst Du einen Haken vor dem Wort "Profilschleichen" im ausgeklappten Auswahlmenü und statt des runden Onlinestatus-Symbols ein Männchen in entsprechender Farbe.

Profilschleichen

Was bedeutet mobil?

Dieser Onlinestatus kann nicht manuell ausgewählt werden und bedeutet, dass Du auf der Webseite offline bist, jedoch über die mobilen Apps (iOS und Android) über neue Ereignisse informiert werden möchtest. Du selbst wirst diesen Status nie bei Dir sehen, sondern nur Deine Freunde in ihren Freundeslisten bzw. jedes Mitglied, was Dein Profil benutzt.

Mobiles Mitglied

Sobald Du Dich auf der Webseite einloggst oder eine App aktiv nutzt, wirst Du wieder als online angezeigt und das kleine Telefonsymbol neben deinem Namen in der Freundesliste verschwindet wieder.

Möchtest Du nicht, dass Du mobil erreichbar angezeigt wirst, kannst Du Dich in den mobilen Apps (iOS und Android) jederzeit entweder ausloggen oder die Benachrichtigungen deaktivieren.

Hinweis Hinweis: Deaktivierst Du diese Option, bekommst Du natürlich auch keine Benachrichtigungen über neue Ereignisse auf Deinem Smartphone!
Meine Werkzeuge